工作动态

联系我们

协会地址:常州市天宁区青阳广场1231室
联系方式:15961296164
微信扫一扫

以练兵提技能 废水检测劳动竞赛活动举办

发布时间:2020-11-25    浏览次数:461次    发布人:常州市纺织工程学会



技能点亮梦想,劳动成就人生。近日,天宁区举办2020第三届职工劳动竞赛活动,以练兵提技能,充分调动产业工人的积极性、主动性、创造性。

本次比赛的竞赛工种是废水检测,它是衡量企业绿色生产的重要指标,吸引了全区20家企业的20位选手报名参与。现场,大家除了要接受理论培训与考试外,还要参与实际操作,进行COD化学需氧量测试。

吴会林是常州东方伊思达染织有限公司的一名废水检测员,尽管参加工作仅短短两年时间,但她细致认真,踏实肯干,被评为2019年度优秀员工。吴会林表示:“认识了很多同行伙伴,在以后的工作中可以相互沟通学习,提升自己的专业能力。”“我们平时做的时候多一滴药剂的话,它的数值就有很大的变化,所以工作中要注意对药剂的把控。”参赛选手、常州旭荣针织印染有限公司废水检测员张智芬说。

本次比赛由天宁区生态环境局主办,青龙街道总工会承办。获得个人成绩第一名的选手,将被授予“天宁区岗位操作能手”荣誉称号。

据了解,此前两届职工劳动竞赛活动,帮助企业培养了300余名技能人才,有效提升员工队伍的整体技术操作水平和专业服务能力。常州纺织工程学会会长、天宁区青龙街道总工会兼职副主席张国成说:“下一步我们会定期组织培训,到其他城市参观学习交流,再一个请环保部门人员,进行固废法指标的培训上课,提升大家的环保意识,提升操作技能,使得大家热爱岗位,为行业作出更大的贡献。”